Есть в нежности плывущих облаков...

Александр Лукшиц
Есть в нежности плывущих облаков
Своя волнующая прелесть,
Без измененья в чистом небе вновь
И на душе покой и свежесть.

Печальная и тихая лазурь
Устало дремлет над землею,
Познавшая не мало горьких бурь
Вступает в заговор со мною...