Великолепная синева

Солнцестояние
А в небе синем чистота и нежность,
И облака плывут куда-то в безмятежность,
И не могу представить я другого,
Совсем другого неба голубого.

А в небе синем жизнь подобна вечности,
Всё движется по кругу бесконечности,
Нет в нём вражды, и злости и отчаяния,
Лишь в ночь луна на нём глядит печальная.

А в небе синем будто бы загадка,
И солнце, по небу катаясь, светит сладко,
И хорошо увидеть в свет осенних дней
Курлычащую стаю журавлей.

А в небе синем есть моя мечта,
И хочется взлететь к ней иногда,
И звёзды в тишине ночи мерцают,
А упадёт одна-желанье загадаю.

и небо синее манит меня всегда,
Ведь всё в нём вечно: высота и красота,
И не могу представить я другого,
Совсем иного неба голубого...