Я всё спешу, спешу как птица

Татьяна Ёжкина
Я всё спешу, спешу как птица.
Душа моя в полёт стремится.
На месте трудно усидеть,
Хочу смеяться, песни петь!

Присяду завтра на дорожку,
Да и отправлюсь понемножку
На гору дивную Тепсей,
Надеюсь встретить там друзей.

С тоской своею распроститься,
Хочу чуть-чуть повеселиться,
Вернуться в юность, у костра
Горланить песни до утра.

Спешу туда, где бор сосновый
И крепкий сон в палатке новой,
Для переправы дивный плот
И где романтика живёт!

Гора Тепсей расположена при впадении Тубы в Красноярское водохранилище. Силуэт горы при закате напоминает лежащего мамонта. Ее западный склон, обращенный к Енисею, представляет собой почти отвесную каменную стену высотой 639 метров. Хакасы считают гору священной.  Комплекс петроглифов Тепсей находится на правом берегу Енисея, в устье реки Тубы.