О глине

Аля Крем
Года меня размелят в порошок,
Рассыплюсь я , как глиняный горшок;
Не будь со мной, любимая, жестока,
Нам времени отпущено - с вершок.

               ***
Я хотел называться - лучший гончар,
Чтоб о славе моей только немый молчал,
Я продал сотню тысяч прекрасных сосудов,
Но мой собственный - крив, как и был поначалу...