Я вызываю на переговоры

Галина Агапова 2
Я вызываю на переговоры
своих собратьев по ночному вздоху.
Готовых, как и я, к переполоху
За бранные и злые оговоры.
Мой лабиринт во мне и где-то выше.
Пройдя пустым и мрачным коридором,
Я ощущаю идентичность с вором,
Нашедшем уголок на тёмной крыше.
Он, как и я, боится приговора...
Но я не вор, мне чужды звоны стали.
Гортань и связки попросту устали
Служить певцами смешанного хора.
Мне всё здесь тесно: платья и квартира
Я задыхаюсь без воздушной массы,
Во мне смешались все земные расы
И формулы растительного мира.
Я не одна прокладываю мысли
К ажурной пене Млечной полосы,
Их не измерить, бросив на весы,
Они, как эхо, в воздухе зависли.