Волшебный сон

Юрий Шмидт
Поет в лесу волшебный голос,
Играет нежная свирель.
И впитывает спелый колос
Росы прозрачной чудный гель.

Вспорхнет проснувшаяся птица,
Взлетит почти под облака.
Ручей под горку лихо мчится
Туда, где вдаль бежит река.

Лесная фея чутко, нежно
Поет о сказочной стране.
Свирелью "балуется" леший,
В зеленом фраке и пенсне.

Затихла песня, смолкли звуки.
Лишь ветер, издавая стон,
Ко мне протягивает руки,
Прогнав ночной волшебный сон.