Мирские радости

Сергей Синцов
От песен вольной юности в смятении,
От нежных вздохов и любовных фраз,
Не ведая еще грядущих потрясений,
Влюблял и сам влюблялся я подчас.

Я вижу нынче сам, что был неправ.
Нельзя легко играть любовью,
За что испил настой из горьких трав,
Цветов не собранных тогда тобою.

Во власти грез былых и сладких мук,
Мой голос прерывается подчас:
Пусть счастье будет делом ваших рук,
И ангелы любви не покидают вас.

А я корю теперь себя, поняв все вдруг,
Что радости мирские – стоят этих мук.

Сонет № 2