Пистолет у виска ЛГ

Алекс Василен
Пистолет у виска,
Приоткрыта тетрадь.
Паутиной тоска
Наложила печать.

Пару строчек и всё -
Можно не продолжать.
В тишину унесёт -
На курок лишь нажать.

Я любил и мечтал.
Я добро людям нёс.
От бездушья устал -
Без ответа вопрос.

Над волною кружа
Моря лести и лжи,
Нелюбовью зажат -
Нет желания жить.

Пару строчек ещё -
Не жалейте меня.
Был я в детстве крещён,
Не спросивши и зря.

Ты прости меня Бог,
Путь к тебе не нашёл.
Отдавать лишь я мог.
Ничего не обрёл.

Пистолет на висок -
Жизнь и смерть завязать,
Одной пули бросок
Хватит ложь оборвать.

********************


Пару строчек... хлопок -
Всё померкло в тиши.
Закольцован виток -
Больше нет в мире лжи...

   29.06.2010.