Наимельчайшай проза - 23

Юрий Татаркин
Объявление.
Пропала собака, дворняжка, непонятного окраса, маленькая. Откликается на кличку Тузик, а так же на клички Шибздик, Шкода и Идисюда. Просьба нашедшего вернуть за вознаграждение. А не то сам найду и придушу эту заразу. Без неё в доме тишина, как на кладбище.


Прораб подходит к группе рабочих, которые недавно окончили строительное училище и проходят практику.
- Эх, ребята, молодо-зелено, да разве так дела не делаются? Сели тут, в тенёчке, курите. Сейчас я вам покажу, как по-настоящему дела не делаются. Максим, возьми деньги и бегом в магазин. Для начала возьми пару пузырей водочки.


- Тьфу! Смотреть противно, как ты к начальству без мыла в задницу лезешь!
- Так ведь не от хорошей жизни - денег даже на мыло не хватает. С мылом оно, конечно, куда как сподручнее.


- Как ты относишься к водке?
- Никак не отношусь. Я её просто регулярно пью.


- Ох, мой-то - такой гурман, что ни сготовлю, а всё ему не так!
- А мне вот с мужем повезло: он настолько неприхотлив, что пьёт даже горькую и противную водку.


- Вчера с таким парнем познакомилась - просто красавчик! Проводил меня до самого дома, как культурный человек.
- Могла бы его на чашечку чая пригласить, а там, глядишь, то да сё.
- А я по твоему - дура беспросветная? Мне эта мысль сразу в голову пришла, но потом вспомнила, что чай на днях кончился, и дома есть только кофе.


- Ну, был в поликлинике? Что нашли?
- Болезнь какую-то нашли с мудрёным названием. Доктор порекомендовал лечиться пиявками. Нет, не верю я в подобные методы лечения. Жена у меня постоянно все деньги высасывает, но легче от этого ни капельки не становится.


- Слушай, а чего это Петрович за весь день сегодня слова не проронил? Обычно ведь болтает без умолку.
- А у него забот полон рот.


- Господин судья, я не вру, Бог свидетель!
- И как ты предлагаешь ему повестку вручить? Может, сам передашь?


- Надеюсь, что ты следишь за ходом моей мысли?
- Ход заметен, а мысль - нет.