Просьба ко всем нашедшим

Аленушка Вергунова
 
                Одни только дети знают, что ищут.
                Они отдают все свои дни тряпочной кукле,
                и она становится им очень-очень дорога.
                (с) Экзюпери.



...


Просьба ко всем нашедшим, вы сберегите, ладно…
В блюдце налейте солнца, может чуть - чуть дождей.
Можно укутать в пледы, если метель нескладно,
Будет ершистой лапой сыпать колючий снег.
Можно согреть и  душу, к сердцу прижать и гладить
Что-то шептать, сбиваясь, может быть даже петь.
Это такая песня, можно смеясь заплакать,
Можно вдвоем сквозь слезы фильм о любви смотреть.

Вместе сидеть, обнявшись, это такое счастье!
Знать, что тебя отыщут даже в глубокой тьме.
Это совсем не трудно, это совсем не страшно
Сделать шажок навстречу и подарить свой свет.

Гладить в колючках тельце, знать, что от них не больно.
Верить, что это крылья редкостных добрых птиц.
Просто они замерзли, их отогреть по -  новой.
Вспомнить, как встретил розу маленький добрый принц.


ПРОСЬБА КО ВСЕМ НАШЕДШИМ… вы сберегите, ладно?
В блюдце налейте солнца, может чуть - чуть любви.
Это же чье-то сердце, пусть и стучит нескладно.
Просьба помочь, дурашке, крылья свои отрастить.


Просто они замерзли …


_________________________________________________________





благодарность за исполнение Александру Иванихину