Вопросы философа

Артем Ефремов
Какую глупость пораждает мозг?
Какие страсти в сердце заиграют?
Что не несет печали рок
И в юнном теле не играет?

Зачем рожденный в высоте
Стремится к глуби океана?
К чему вернется в тишине
Кричащий от неги дурмана?

Ответы каждый знает сам
Своих проклятий и желаний,
Когда за час недосыпанья
Он вознесется к небесам.