Переход на летнее время

Елена Ительсон
А на самом деле-девять,
А не восемь.
Мы проспали.
Мы бежали по оврагам
Снов своих
И в плен попали.
К нам в окно влезает солнце,
В доме пахнет мотыльками.
Летних снов
большое донце
закидаю пятаками.
Потому что летом время
по-другому измеряю.
Ночь светла.
Она как бремя.
День спокоен. Я ныряю
в речку мыслей о рассветах,
о траве, о лошадях..
Только зимние сюжеты
появляются в дверях.

1985