Кихот или Скрип тяг-2

Альберт Эм
«Отпустит лунный приворот,
и с первым действием отлива,
я просто чувствую – вот-вот
на судне парус отомрет
и задрожит нетерпеливо.
Пора, салаги,  – позовет, –
покуда свежесть и прохлада,
какой восторг лететь вперед
и простираться дальше взгляда!
Какой восторг из глубины,
из бездны мрака, что под днищем,
черпать мистические сны –

мы были в это влюблены
когда-то тоже, да, дружище?»

Уходит шхуна на восход,
везет пижонов на Ямайку,
на берегу сидит Кихот –
портовый бомж и идиот,
чего-то шепчет, скалит рот
и кормит раненую чайку...