БОГИ

Уитмен
Божественный Друг, безупречный Товарищ,

Уверенно ждущий, невидимый, но существующий,—

Будь моим Богом.

 

Ты, ты, Человек-Идеал,

Честный, умелый, прекрасный, уверенный, любящий,

Совершенный телом и безграничный духом,—

Будь моим Богом.

 

О Смерть (ибо Жизнь мне уже служила),

Ты, вводящая нас в чертоги небесные,—

Будь моим Богом.

 

Нечто, нечто от самых могучих, лучших, кого я знаю, вижу, воображаю

(Чтобы косности узы порвать на тебе, о душа),—

Будь моим Богом.

 

Все великие помыслы и устремленья народов,

Все деянья и подвиги высшего одушевления,—

Будьте моими Богами.

 

А также Пространство и Время,

А также форма Земли, божественная и чудесная,

А также иные прекрасные формы, достойные преклонения,

А также сверкающий шар солнца, а также звезды в ночи,—

Будьте моими Богами.