Глупости умных

Игорь Нечаев
Глупости  умных людей не принимаю,
Когда пророками они выступают,
Скверно думают, бездарно играют
И мыслей благородных не изрекают.
Порадоксальность суждения их поражает,
Грехи людские не смущают.
И к вечному страданью призывают,
Кто знает страх — тот побеждает!
Как человеку сохраниться?
Дурною лживостью залиться.
Хотеть превыше сил своих,
Прикрыться мыслями чужих.
Застывшим умам я не верю,
Мерилом высоким их мерю.
Слова мудрецов — не утешение,
Таинство Бога познать в движении.
Тщетно прислушиваться к их призыву,
Лучше придти к морскому заливу.
И скисшие, сгнившие отбросить мысли,
И полной грудью вдыхать воздух чистый!