Мга-река

Светлана Конева-Мгинская
Капилляры, артерии, вены –
Реки, речки, речушки, ручьи…
И у каждого есть непременно
Заповедные воды свои.

Мга-река начинает в болотах
Свой далёкий извилистый путь.
Мы в житейских делах и заботах
Редко к ней забредём отдохнуть.

Мы теперь по египтам и кипрам –
Позабыли свои родники,
А они генетическим шифром
В кровь вливают любви ручейки.

Крови формулу не выбирают,
С ней родились, и в ней навсегда
Сердце наше светло омывает
Мест родимых живая вода.

Долго ль, коротко ль я отлучаюсь,
На закате усталого дня
Сил набраться я к ней возвращаюсь -
Мге-реке, что впадает в меня...