Радужные птицы

Ольга Марчевская
Настороженные птицы с невесомыми крылами,
С разноцветным опереньем, с поволокою в глазах.
Как подхваченные ветром, как отторгнутые снами,
Как далекие созвездья, как дыханье на щеках.

Сладкозвучные сирены расточают комплименты,
Непростительная роскошь... придорожным сорнякам.
И раскланявшись картинно, будут ждать аплодисментов
И восторженных оваций от изящных милых дам.

Все проходит постепенно... все уходит в сны ночные
И, подергиваясь дымкой, увядает, как цветы.
Только радужные птицы, непонятные, иные
Будут песни петь цветные, распушив свои хвосты...