У реки

Людмила Лыкасова
Здравствуй, лес и дивный луг.
Наконец  я с вами!
Щебетанье птиц вокруг.               
Пахнет так цветами!

Вот ромашки, васильки,
Лютики и кашки.
В речке плавают мальки.
На траве букашки.

Солнце светит и манит:
"Искупнись, дружочек!"
"Да, водичка охладит.
Эх, нырну разочек!"

Ощущаю красоту, счастье
Каждой клеткой.
Мир, ах, как тебя люблю
Я любовью светлой!