Сова

Кристина Суворкина
Сова.

Посвящается той, которая уже не почувствует то, что чувствуем мы – живые…

На стенке ты висишь,
Молча в глаза глядишь,
Пестревший твой окрас
Давно угас
А когти, впившиеся в ветку,
Залакированы много-много раз…

Твой взгляд лишь злобу отражает
Готова  броситься в атаку ты,
Но человек порой опережает
И даже рушит птичьи мечты.

Теперь, застывши в злобе,
Ты вынуждена украшать один и тот же дом.
Ты чувствуешь, что в гробе,
И жизнь закончена на том.
Когда живой была, летала ты от края и до края.
Но вот, душа людская
Решила вдруг тебя поймать.

Наверно, ты была отличная сова,
Но человеку нелегко противостоять.
Я знаю, не слышишь ты эти слова,
Но чувствую, дышишь.
Не смотря на то, что чучелом стала давно.
Ты всё слышишь, но тебе всё равно.
Мне жаль тебя.
Я бы хотела время вспять вернуть.
Но, нет, отнюдь… Я могу лишь смотреть и жалеть,
Что такая птица не смогла  умереть…