Попутно

Светлана Конева-Мгинская
Осень листвой разлетелась попутно -
Всё украшает нам проводы лета,
Множит тихонько простые приметы
Те, что уже вспоминаются смутно.

Мне фонари помогают проснуться,
Вдаль провожая от самого дома,
Чтоб уничтожить ночные фантомы
В жёлтый их свет хорошо окунуться.

Мимо двух школ и церковной ограды
Путь мой лежит ежедневный рабочий
В час, когда утро наследует ночи,
Автопилотно минуя преграды.

Здесь проходя я покой не нарушу,
Спят силуэты домов безоконных.
В плен неизбежный объятий вагонных
Я обречённо несу свою душу…

Церковь. У батюшки светит оконце,
Молит всю ночь он за сирых и грешных.
Там, наверху, его слышат, конечно,
И поутру возвращают нам солнце…

Осень листвой разлетелась попутно,
Чтоб приукрасить канавы и кочки,
И нашуршала дорожные строчки,
Соприкоснувшись со мною минутно…