Лира

Валерия Ведрусса
Душа в объятьях темноты
И нежность утреннего мира
Мои тревоги и мечты
Все стерла ночь, и я как лира
Была, на мне играл творец
Из темноты рождая звуки
Пел инструмент, души венец
Когда касались нежно руки
Его, по струнам проводя
И ритм, темпы набирая,
Звучал в сердцах, и погодя
Мелодия достигла края
Издав последний дикий всплеск
И на восторге умирая

Была я лирой, ночь была
Теперь перед рассветом мгла
Родной творец уж спит давно
Кем быть ему мне суждено?...