Взъярилась, буйствуя, природа...

Ирина Крымова
Взъярилась, буйствуя, природа:
Поднялся ветер, пыль — клубом.
Гнетущей силой небосвода
Гроза нависла над селом.

Как кнут небесный, сотрясали
Раскаты грома небеса,
И гулко отвечали дали,
Дул ветер в тучи-паруса.

Мир замер в сильном напряженье:
Гроза — посланница небес.
Вдруг стихло всё. На удивленье,
Гроза ушла за дальний лес.