2010. Я рыжий

Тихий Ветер
Разноцветные витрины разукрасил Новый год.
Кто-то Дедушку Мороза тайно нынче в гости ждет.
Наряжаются девчонки, на наряд последний взор
Вскользь роняют мимоходом – так ли уж хорош узор?

Ну, а мне – с толпой смешаться. Серый свой костюм надел,
Мимо зеркала большого не прошел, а пролетел,
Только рыжие кудряшки промелькнули за стеклом.
Не успел я появиться, разговор лишь об одном:

"До чего же ты, друг, рыжий, до чего же ты смешной,
Словно солнышко над крышей весь сияешь, золотой".
Мне порядком надоели шутки старые друзей,
Хоть мне ближе и дороже никого нет, нет верней.

Да, я рыжий. Да, смешной я, неуклюжий иногда.
Даже сердце золотое у меня в груди всегда.
Никого я не обижу, если надо, помогу.
Что поделаешь, я – рыжий, по другому не могу.

Я пришел на этот праздник с затаенною мечтой –
Повстречалась мне девчонка с ярко рыжею копной.
Родниками взгляд пролился из-под этой красоты,
Мне всю ночь сегодня снился дивный край моей мечты.

Там в полях цветут ромашки и Луч Солнца золотой
В расписной летит коляске, как ямщик – совсем хмельной,
По накатанным дорогам золотистого песка,
Обсыпая позолотой всех детей из туеска.

В том краю все дети рыжи, рыжи мамы и отцы,
Видно очень их любили всемогущие творцы.
В каждом – сердце золотое, родниковые глаза.
И от счастья, не от горя, в них блестит порой слеза.

2005-2010