Дама в голубом. Картина В. Э. Борисова-Мусатова

Ирина Каховская Калитина
       (романс)
         
В ней словно скорбь молчала величаво…
Улыбки грустной отблеск не угас…
Она как будто вас не замечала,
Из-под ресниц разглядывая вас.

Безвольны руки в оплетенье кружев…
К ним так и хочется прильнуть с мольбой,
Но ей никто на свете уж не нужен,
Она всегда вдвоем сама с собой.

И часть ее еще тянулась к миру
И горячила молодую кровь…
Но та – другая, уронила лиру,
Когда внезапно умерла любовь.

Она безмолвно тихо угасала,
Ни на кого не поднимая глаз,
И еле слышно иногда шептала:
«Я вас люблю, я не забуду вас…»

на фото: "Дама в голубом". худ. Борисов-Мусатов В.Э.