Освободителям столицы

Наталка Белая
Москва! Столица!  С  детских лет
Огни кремлевских звезд нас манят,
Их колдовской и негасимый свет
Мечтой несбыточной  дурманят.

 Мне не везет – мой поезд опоздал,
Свободных мест нет в залах ожиданий.
Но что поделаешь, столичный, ведь, вокзал
Живой исток! Начало всех скитаний.

Ну выручай , дорожный чемодан,
Мне так уютно на тебе расположиться,
А рядом кто-то мучает баян…
Бегут чужие ноги и плывут  чужие лица.

Позвольте! Лейтенант  Петров!
Билетик ваш!  И паспорт пригодиться!
Что, уезжаете? Ну, будь тогда здоров!
Счастливого пути!  - И посветлели лица…

На верхней полке мчусь в родную даль,
И улыбаюсь  я  во сне, мне лейтенант тот снится,
Вот уезжающим вручает он медаль:
« От москвичей - освободителям столицы!»