2010. Милая берёза

Тихий Ветер
Милая берёза, верная подружка,
Рано ты покрылась жёлтою листвой.
Лето отшумело, отзвенело дружно,
Ах, милая берёза, мне сердце успокой.

Поёт протяжней ветер, песню свою  где-то,
Слышится тревога в голосе его,
Словно сожалеет, что уже допета
Любви ушедшей песня, что пелась для него.

Красавица-берёза, добрая подруга,
Ты скажи скорее, как мне дальше быть,
Не сошлись тропинки, рядом нет уж друга,
Не может сердце в грусти и без любви прожить.

Листвою зашумела мне в ответ берёза,
Машет всё ветвями, словно говорит:
"Не грусти напрасно, и не лей ты слёзы,
Послушай своё сердце - мне тихо шелестит.

- Тропинки повстречались ваши ненароком,
Сколько протоптали их вокруг тебя!
Ты ищи тропинку сердцем, а не оком,
Широкую дорогу я вижу для тебя".

Красавица-берёза, милая подруга,
Зиму переждём мы вместе до весны.
Сердце отгрустится по былому другу,
В глазах просохнут слёзы, распустятся сады.

2003-2005.

Стихотворение было написано для Вероники,
совсем юной, но мужественной женщины.