Фантазии снов

Станислав Шолохов
Фантазии страны неведомых закатов,
Уводят прочь, зовут, несут меня куда-то.
Молчат и в тот же миг тебе поют ветра,
О дальних берегах, загадочных морях.

Я вижу встречи миг, песок и теплый берег,
У скрытой бухты плес и дымку на холмах.
Я слышу пенье птиц, шагов неслышный шепот,
И думы о себе, о торопливых снах.

Смотрю, дышу, молчу и сердцем заклинаю,
Далекий берег мой у призрачных морей.
Где я живу теперь и тут же не бываю,
Смотрю сквозь этот мир, теперь мне веселей.

Нет смысла замыкать себя, держать на страже мира,
Учиться быть цепным и присмиренным псом.
Я лучше сам с собой, со мной шальная лира
И сны, моя любовь. Открой же дверь, открой.

---------
Иллюстрация 3D: Бухта Надежды
С. Шолохов (с)