На ристалище

Карина Лек
              "... бегущие на ристалище, бегут все ..."
                Библия, 1-е Послание Коринфянам, 9:24-27

На ристалище жизни
Мы взнуздали коней.
В ожидании тризны
Скачем мы всё сильней.

В поединке азартном
Чаем вечных наград.
Чей-то конь пал внезапно...
Разве я виноват?

Вот со звоном доспехов,
С искажённым лицом,
Мимо нас с едким смехом
Скачут трус с подлецом.

Чьи-то тени шальные
В полумраке пыли,
И стремглав, как хмельные,
Скачут дети Земли.

Кто в крестовом походе
Шрамы, славу искал.
Кто-то мнимой свободе
Всей душой потакал.

Кто кромсал и калечил
Всё на свете кляня.
Кто-то ждал тихой встречи
У святого огня.

На ристалище жизни
Нам не вечно скакать.
В ожидании тризны
Много сможем сказать,

Проповедуя Слово,
Усмиряя коней
На просторах суровых.
Предзакатных теней

Силуэты мелькают,
И сверкает броня...
На ристалище жизни
Бог направит меня.