Не зарекусь из цикла сирень-гулена

Валентин Голиненко
Не зарекусь от сумы да тюрьмы,
Также от водки.
Не зарекусь ни от мужней жены,
Ни от гулящей молодки.

Не зарекался. Как ветру в листве
Юной, горячей -
Так нам гулялось по зябкой траве,
Темной, незрячей.

И целовалось - от челки к ногам,
И миловалось
В этом сиреневом зареве нам.
С нами осталось.

Мой это грех, ты еще молода,
Ты и не кайся.
Что не забудешь меня никогда -
Не зарекайся.

Стопки достану, наполню их всклень,
Чтобы не снилась.
Шла проходными дворами сирень
Да заблудилась.

*  *  *