Зачем тебе моя любовь?

Мила Даничкина
А я взлетаю в небеса
С кривой, извилистой версты.
Ты не смотри в мои глаза, -
Зачем тебе мои мечты?!

Причудой поперёк пути
Легла косая колея.
Что может общего найти
Такой, как ты - с такой, как я?!

Вокруг полно нескушных дел
И мне тебя почти что жаль...
Невесел мой лихой удел, -
Зачем тебе моя печаль?!

Сплетает в горней вышине
Судьба терновые венцы.
Зачем под сердцем прятать мне
Предчувствий острые концы?!

Ты мою душу не трави
И не ломай в досаде бровь...
Среди привычной нелюбви, -
Зачем тебе моя любовь?!

Причудой поперёк пути
Свело незримые мосты.
Что может общего найти
С такой, как я - такой, как ты?!