Дедам

Олег Радионов
Пройдите по ссылке и слушайте эту песню
в авторском исполнении.
http://www.chitalnya.ru/work/204276/


Моим родным дедам посвящается


Мой первый дед был крепким кулаком
Второй мой дед был истинным партийцем
Мой первый дед ел мясо с молоком
Второй мой дед, как водится, постился
Мой первый дед был первым женихом
Бывало, не уступит в русской пляске
Второй мой дед был с первым незнаком
Катавшимся в рессоренной коляске

Чтоб не пойти в Нарым, мой первый дед
Пошел в красноармейцы, сдав богатства
Второй мой дед попал в НКВД
И был расстрелян, вот как может  статься
Мой первый дед на фронте побывал
Там заслужил и орден и медали
Пока второй в канаве догнивал,
Куда послал его товарищ Сталин

Но что теперь былое ворошить
Он был убит, и бабке было туго
Женой врага народа трудно жить
Жизнь без друзей, с клеймом не
встретишь друга.
Мой первый дед не пил и не курил
И отличался чистотою быта
Но умер рано, а второй смотри,
Был реабилитирован Никитой**

Сижу, на фотокарточки смотрю
И вижу как их жизни ручейками
Слились в одно, как в речку, в жизнь мою
Они в раю, осталась только память
Вы были неплохие мужики
Поверят все, лишь доказать смоги я
Да некому! Дерьмо*, куда ни кинь!
Земля вам пухом, деды дорогие

02-03.09.1985


*- автор имеет в виду людей, которым НЕОБХОДИМО доказывать невиновность людей, попавших в жернова сталинского беспредела и жути, творимой на местах, при поисках ВРАГОВ НАРОДА.
Это ни в коем случае не касается людей, которым этот очевидный факт доказывать не нужно.


**-Никитой Хрущевым-(Руководитель СССР, 1-ый секретарь КПСС.1953-1964гг)


Внизу авторской страницы есть ссылка по которой
Вы можете скачать и слушать эту песню в авторском исполнении.