Поёт французский шансонье...

Светлана Долгова
Из цикла "Paris, о, Paris..."

Поёт французский шансонье,
О том, что жизнь вернуть нельзя,
Я слушаю его и мне
Видны печальные глаза.
Поёт о том, как был влюблён,
Ловя мгновенья на лету,
И плачет друг-аккордеон,
Теряя светлую мечту.
Молчит загадочно Монмартр,
Бесстрастно звёзды смотрят вниз,
Вдруг понимаю, жизнь - театр
Из декораций и кулис.
Поёт французский шансонье,
Среди огней, среди афиш,
И звёзды плавают в вине,
И тонет в музыке Париж.

Поёт французский шансонье....