На старом вокзале

Радик Ахметшин
Ожиданье, ожиданье
На вокзале как страданье.
Ждёшь и ждёшь
Свой блудный поезд
Потерявшийся в пути.
Грусть какая – то напала.
Опротивел лик вокзала
Пустота из глаз сонливых
Видно долго не слетит.

Пьяный дядька год не бритый
Обнял чемодан разбитый
И приблудная собака
У буфета кость грызёт.
На скамье влюблённых пара.
Где-то бренькает гитара.
Бабка булку доедает.
Ну, а поезд не идёт.

Жизнь застыла, ветер воет.
Дед старуху матом кроет.
Тесно стало на вокзале.
Душно. Жизни смысл пропал.
Знают все, что где - то, где – то
С мясом жарятся котлеты.
Здесь их нет. Здесь грустно очень
Здесь простой ж/д вокзал.

Надоели беспорядки
На вокзале, танцплощадке,
В магазинах и столовых…
Я перечислять устал.
Всех, кто нас сегодня мучит
Надо взять, собрать их в кучу
Привести хотя б на сутки
В этот старенький вокзал.