Бредя...

Сергей Яковенко Яков
Я шел дорогой света, тропкой тьмы,
Я шел в палящий зной, гонимый стужей,
Я шел туда, где нас никто не ждет,
И мчался сквозь века туда где нужен...

И век за веком жизни в даль неслись,
Летели мимо битвы и застолья,
И был я правосудием гоним,
И был я демоном вгонявшим в сердце колья...

Я мерял маски, После жег в огне,
Я был безстрастен и забывшим разум,
И проходя путь от сумы к тюрьме,
Я был на веки господом наказан...

Я долго шел и видел много мест,
Я вдаль летел ища свою станицу...
НО лишь ворон на ветвях сивый бред,
Мне говорил "не приютят убийцу..."

Откуда знали кто пришел в их стан,
Да я убил и нету мне прощенья,
И даже старый адский генерал,
Сквозь тьму веков ушел в забвенье...

Но нет прощения тому кто предал рай,
Покоя нет покинувшему пламя,
И вот теперь иду я по мирам,
Я вечно буду жить покой не обретая...

07 января 2008