Когда бы был я архитектор...

Дмитрий Сучков
Когда бы был я архитектор,
Когда б с медведями дружил,
Я б проектировал берлоги,
Берложий город сотворил.

Сколь неустроен быт медвежий!
Живет Потапыч как свинья.
Забыл его и бог, и леший...
Лежит, бедняга, средь гнилья.

Я верю, что найдется зодчий,-
В лесу град чудный возведет,-
Многоэтажные берлоги.
Все будет - свет, водопровод.

Построит высоченны храмы,-
Вопьются в небо купола.
Проложит стрелы-автобаны
Для косолапого зверья.

Вот вам дороги, вот пороги.
Расфимиамте благодать!
И в эти светлые чертоги,
В свои роскошные берлоги
Ползите, други, почивать.