Мысль!

Тимофей Колосов
Я еду за рулём, совсем забыв о течении времени и изменчивости пространства. Сознание словно отключилось от тела и ведет о чем то монолог, там... в том мире, где любой предельно честен. Психологи называют это - Состоянием Потока. Дорога длинная и плавно переходит из поворота в поворот. Кто в данный момент управляет автомобилем?...

Вдруг, мне на встречу вылетает синий Хёндай и тело моментально реагирует... Фууу! Ушел в право... Пропылил по обочине, зато цел! Сознание снова подключилось к телу.

Я еду дальше и думаю: - Кто меня спас? Что за сила? А ведь защитный механизм мог сработать медленнее! Все внимание на дорогу, мало ли дешевых "Шумахеров" разъезжает по этой дороге...
Интересно, можно ли назвать рефлекс, который меня спас, моей силой? И в чем она выражается, эта сила? Мне кажется, что моя сила в том, что я знаю свои слабости и могу ими управлять, контролировать их. А в чем моя главная слабость? Я думаю, что слабость заключается в сильных сторонах, они становятся обыденными и ты забываешь о них, не пользуешься ими... Ведь они у тебя уже есть, зачем о них вспоминать? А получается так, что если забыть о сильных сторонах и не пользоваться ими, то они, рано или поздно, станут слабостями... Если не сказать хуже. Мысль!