Маргарита Валуа

Виталия Пак
Королева,
Наварра,
Франция,
Твой город.

Ах, какая свара
Была из-за тебя.

Ты – дитя.

И роман Дюма,
Так долог,

Чтение шутя.

Настоящей жизнью
Жизнь свою прожив,

Ты сказала миру:

Маргарита – миф.

Маргарита – смейся,
Мир влюблен в тебя.

Маргарита – смейся,
Сотни лет спустя.