В озере сердца источник

Виталий Кирпатовский
     В озере сердца источник
(По мотивам изречения Н.К.Рериха)

Поэт – одинокий странник
Идёт по долине исканий,
И держит в руке посланник
Посох любви и знаний.

Будит тоску по стремленью
К духовному совершенству,
Ко светлому проявленью
Небесного верховенства.

Восемь дорог сойдутся,
Куда приведёт подорожник,
Живая вода польётся –
В озере сердца источник.