Осенний лист

Александр Рак
В восхищении, светлой осенью
Вы стояли, забыв обо всём
Пред оправленным неба просинью
Золотым кленовым листом...

       ......

Замерзали и днём, и ночью мы,
Горизонт был полгода мглист...
В марте вытаял на обочине
Из-под снега тот самый лист.

Как-то шли Вы не в настроении,
Он под ноги - я Вам знаком!
Равнодушно в лужу весеннюю
Впечатали каблуком...