Осень на даче

Юрий Кирьянов
                Природа сникла, после Покрова,
                Холодные исчезли  росы.
                Утрами ранними  трава.
                Блистает  инеем белесым.
                Деревья, обнажив листву,
                Нахмурились грядущим  стужам,
                А я, предавшись озорству,
                Топчу ногами лед по лужам.
                Все б ничего, да грустно очень,
                Задумавшись, смотрю я со двора:
                Стоит давно не золотая  осень,
                А скучная, предзимняя пора.