Органная месса

Ольга Мищенкова
                Сыну

Под древними сводами звуки органа витают,
Парят над тобою, как светлые райские птицы.
И грешной душе открывается некая Тайна.
Души, обнаженной пред Небом, не надо стыдиться.

Ты сердцем внимаешь Божественной праздничной мессе,
Тебя омывают прощения светлые слезы.
Под древними сводами кто-то слагает Песнь Песней,
И ты понимаешь: не все в этой жизни проходит.

25.01.2000

(ИЗ КНИГИ " МУЗЫКА  В  ДУШЕ ")