Зима в алма-ате

Евгений Глебов-Крылов
            Зима несмело голос подаёт:
            Вначале иней в обиход введёт,
            Потом и слякотью зальёт пространства,
            А ту и месит бедный пешеход.

            Но с каждым днём крепчает голос тот,
            И вот уж ветер арию поёт,
            Струёй упругой стелет нам под ноги
            Из снега скатерть, там, глядишь, и лёд...

            Вот прочный наст придавит трав верхи,
            Как будто, скрыв обиды и грехи.
            Но в южном городе не долго длится
            Мороза праздник – точно, шаг ноги.

            Сорочек белых полы, рукава,
            Едва примерив, скинут дерева.
            И снова слякоть месят горожане -
            Вот пьесы зимней шарм... и кутерьма.