Узнику навета

Исаак Рукшин
                Узнику навета.
Посаженному за подозрение в разжигании межнациональной и
международной розни в печати, к которой ему в дальнейшем
запрещено даже близко подходить,а заодно запретить всё-всё!

Сижу у экрана, рыдаю и плачу,
Вердикт был надуман и крайне жесток.
Не знаю, куда вам нести передачу,
Хоть чем-то украсить пожизненный срок.

А всё начиналось подлейшим наветом,
Что кто-то поссорил с Баку – Ереван.
Поведало СМИ ОБС*, что при этом
Схлестнулись послы бывших дружеских стран.

А далее суд, обвинения фразы,
Длинней и дурнее, чем кокона нить.
Козёл отпущения пальцем указан,
Посажен, и надо ему запретить:

ПисАть и печататься, кушать и какать,
Сидеть и лежать, говорить и молчать.
Пить, пИсать (опять жа), смеяться и плакать,
Моргать, ухмыляться, зевать и дышать!

Придумал всё тот, у кого «не все дома»,
Имеющий между ушами изъян.
Двуногий и прямоходящий, как homo,
Не sapiens, но и не орангутан.

Немного ещё и уйдёт от невежды,
Хотя для него это – грубая лесть.
На полный рассудок плохие надежды,
Он лишь по бумажке способен прочесть.

И то, если ранее тексты напишут,
И место покажут – откель и докель.
А строки, как сам он, зловонием дышат,
Сочатся в любую достойную щель.

Такое с такими встречаем нередко!
Как апологет национальной вражды.
А вы небосвод созерцаете «в клетку».
Всегда и во всём виноваты «жыды».

А кто же? Не велосипедисты жа?!

ПРИМЕЧАНИЕ: * ОБС – одна баба сказала