Гербицид

Александр Альбов
Гербицид

Любовь росток
А ревность яд
Такой, эмоций гербицид
Из страха, горестей, обид.
Из собственничества и тоски.
Собой он травит все ростки
.
Не бесполезна, без неё.
Порой смешаешь вся и всё.

Но чаще все же и вредна.
Она как солитёр одна.
Всегда одна как муравей,
Из басни, он среди полей.
Прекраснейшую стрекозу
Сгубил из принципов и правил
Тем уважать себя заставил.
Вошёл в историю и вмиг
Завоевал страницы книг.
Но,  а в основе, он кретин
Теперь без стрекозы один.

Поэтому - любовь одна.
Она внутри тебя, и ею освещай
Всех тех, кто может, хочет
Подарить ответный рай.
Их мало, их не упускай.

И не откладывай на завтра…

;

Тех кто соответствует тебе, комплементарен, действительно очень мало.
А тех кто интересен не один год подряд еще меньше, а чтоб ещё жить в одно время и одном месте это вообще на уровне фантастики.