Белый цвет

Петр Анатольевич Полетаев
                «Мне в белом видится ущербность-
                Способность грязь в себя впитать
                Души открывшуюся бедность,
                Её не скрыть, не залатать».

                Анна Зюзина. Обречённость*
               

Мне белый цвет всего дороже,
как чистый снег, как ясный свет.
Он очень марок, ну и что же?
Зато проявит каждый след.

В нём искренность и непорочность.
В нём символ веры, чистоты,
несмешиваемость, непрочность,
любовь святая и мечты.

В нём незапятнанность, по сути, –
готовность получить пятно.
Его чернят, и злые судьи
всегда ему наклеят  «Но…».

Но в белом цвете не ущербность.
Его способность грязь впитать –
критерий чистоты на верность,
и это нужно понимать.


2010

http://www.stihi.ru/2009/06/24/6446


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга вторая: избранные стихи-отклики. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2014.- С. 116-117.