Влюбиться в пустоту

Стефанья Гладышевская
Влюбиться в пустоту, что может быть опасней?
Влюбиться, раствориться и погаснуть...
С разрушенным сознаньем опуститься вниз,
Повиснуть в воздухе, цепляясь за карниз.

Залечивать, зализывать огромную дыру.
С мешками под глазами просыпаться поутру.
Пить крепкий кофе, чтоб открыть глаза,
А в голове - непроходящая гроза.

У зеркала вновь рисовать лицо,
И вроде все по-прежнему, но только что
С её душой случилось? - спросят.
Взгляд обезумевший в ответ им брошу.

Потерянная в лабиринте чувств...
И это послевкусие... Твой горький вкус!
Его так долго пытаюсь я забыть
И оборвать последнюю серебренную нить.

Пластмассовая жизнь. Я манекен.
Застыло время... Дайте сердце мне взамен
Тому, которое устало биться,
Лишь от того, что в пустоту осмелилось влюбиться...