Алая капля любви

Владимир Тараненко 2
  Алая капля любви

У меня в груди чувство такое,
Переполненное..., да и родное,
В сердце капелька твоей крови,
Алые чары - в тоскливой любви.

Ты в мою кровь - через душу попала,
От того мне родимою очень вся стала,
Как будто всю свою жизнь тебя знал, 
Может быть в прошлой жизни встречал,

А может, когда-то была мне сестра,
Мать, невеста, супруга, брат, отец,
Или  там,  где вся  небесная  сфера
Тебя моим Ангелом... создал Творец?

Может, дочкой была, а я твоим был сыном,
Или котиком любимым и тебя во всём осознавал,
И в нём твоим был милым другом - лохматым и пушистым
На ушко весело мурлыкал... и - мур - приятно ворковал,

Да гладить свою шёрстку... тебе я мило позволял,
Вот странно, в том, что полюбил, себя же сам ругал.
Твою мне душу в капельках моей крови нести, было отрадно,
Но вот разлуку злую... иметь, как ношу... мне очень неприятно.

А вот тепло и счастье твоё иметь отрадно, такая истина... совсем - не лесть,
Ах, как легко, приятно, что ты жива, живёшь на этом свете и в моём мире есть!

(08.07.2006)
Картинка из Интернета Источник - просторы крышь хвостатой души...