Что посеешь, будешь жать!

Лейла Абасова
В звенящем, томном ресторане,
В угаре дыма сигарет
Сидит ребёнок возле мамы
Лица на нём совсем уж нет.
А мама с еиной подружкой
Вином сухим увлечена.
И это вовсе не игрушки,
Она же ОТДОХНУТЬ должна!
Уже подходят кавалеры
И дамы в раз пустились в пляс
Забыли лучшие манеры,
Прижавшись к ним, танцуют вальс.
Бокалы снова наполняют,
Суют ребёнку горсть конфет,
Слова не больно подбирают,
К чертям весь этот этикет!
А время уже к поздней ночи,
Малыш устал и хочет спать,
Сидеть на стуле нетУ мочи,
Ему бы в мягкую кровать.
И, вот, он слёзы вытирает,
Ладошками, прикрыв лицо,
За пролитый коктейль мамаша
Его назвала подлецом.
«Ах, ты, скотина, насвинячил!
Когда ж научишься вести
Себя культурно, дрянной мальчик!»
Сквозь слёзы он шепнул, «прости».
Ребёнка этого мне жалко,
Но больно жалка его мать,
Ведь два конца имеет палка
И что посеет, будет жать!