Мой сон, или в руце Твои Господи предаю дух мой...

Иота Христолюбов
(По прп.Иоанну Лествичнику)

Мне снится сон. Об"яты очи
Уздой божественного сна.
Недвижно тело в сладкой ночи,
Мой сон - движение ума.

Бодрюсь, ум в исступленье странном,
Мысль в усыплении тенет.
Мечтанье в нём кругу обмана,
Виденье есть, реалий нет.

Здесь отдых тела - наслажденье,
Безделье праздное на час.
Простор для вражьих наваждений,
Чем хочет уязвляет нас.

Пророчество его видений -
Болезни, радость, или смерть.
Плотской утехи наслажденье,
Мученья страх, как тяжкий  крест.

Враг руку помощи протянет
В блаженном сне и наяву.
Как ангел света вдруг предстанет,
Чтоб мы поверили ему.

Мне снится сон. Сомкнуты вежды
Трудом, под тяжестию дня.
Мой сон -  молитва и надежда
На Бога, но не вражьим снам.

              25.06.10г.