Если б жизнь чему учила

Виталий Гарбовский
Если б жизнь чему учила,
Старых не было б глупцов,
И была бы безграничной
Мудрость их везде,во всем.

Так и с сединой бывает,-
Раз он сед,то мудр,умен,
Но уму откуда взяться,
Если глуп всю жизнь был он ?

Седина не выделяет,
Кто умен,а кто дурак,
Мудрости не добавляя,
Покрывает всех подряд.

Что же ум ? Всего лишь действо
Сохранить дает его,
Он живет такой надеждой,-
Подари ему ее !